酒菜(全5品)
蛍烏賊の沖漬け ¥670
敦賀の鯖へしこ  ¥780
自家製本唐墨(炙り) ¥1380



刺身(全6品)
お刺身三種盛り合わせ ¥1130
お刺身五種盛り合わせ ¥2500
本日入荷白身魚薄造りポン酢 ¥1200〜
黒毛和牛のもも肉タタキ ¥1500
冷菜 (全6品)
自家製豆乳竹豆腐 \730
クラゲと海藻の柚子胡椒サラダ ¥730
スモークサーモンのサラダ仕立て ¥880
イベリコ豚の冷シャブトマトサラダ ¥1170
焼物 (全6品)
半熟出し巻玉子 ¥500
米茄子と生麩の胡桃味噌田楽 ¥980
霜ふり和牛のグリル温泉卵添え ¥1700
活け鮑のバター醤油炒め ¥2700



七輪焼 (全4品)
赤鶏のせせり香味焼き ¥780
真烏賊の酒盗漬け一夜干し焼き ¥890
ばち鮪のハラモ炙り焼き ¥1490
煮物 (全5品)
手づくり がんもどき(穴子) ¥550
風呂吹き大根と黒豚の博多煮 ¥700
和牛バラ梅肉煮込み ¥800
小鮎と季節野菜の炊き合わせ ¥680
蒸物 (全3品)
フカヒレの茶碗蒸し ¥850
季節野菜と旬魚のせいろ蒸し ¥970
揚物 (全5品)
若鶏の手羽先揚げガーリック風味 ¥960
海鮮ぜいたくクリームコロッケ ¥1500



天麩羅 (全7品)
旬のかきあげ(2枚) ¥800
季節野菜五点 ¥850
天麩羅の盛り合わせ ¥1650
椀物 (全3品)
服紗味噌汁 ¥250
本日の八丁味噌仕立て  ¥350
食事 (全9品)
じゃこ有馬煮御飯 ¥480
本日の白身魚月見御飯 ¥770
生雲丹ととろろ掛け稲庭うどん ¥880
鯖へしこ茶漬け ¥680
焼き穴子の押し寿司 ¥1100
釜飯 (3品)
赤鶏の五目釜飯 ¥670
国産鰻の炊き込み釜飯
¥1750
旬の素材炊き込み釜飯 ¥880〜
甘味 (5品)
和★洋★中の三食お茶アイス ¥570
黒糖ブランマンジェとアップルマンゴーゼリー ¥500
抹茶わらび餅の塩アイスクリーム添え  ¥660


焼酎 (全20品)
さつま寿 ¥580 黒霧島 ¥580
  杜氏潤平 ¥700 蔵の師魂 ¥650
潤の醇 ¥630 佐藤 (麦) ¥750
鳥飼 ¥750  
黒糖 朝日 壱乃醸 ¥730  
泡盛 北谷 長老 ¥600  



日本酒 (全12品)
本醸造 ( 1合¥700 / 2合¥1400 )   
  三諸杉(奈良) ・ 剣菱(神戸) ・ 三千盛(岐阜)
純米吟醸 ( 1合¥1200 / 2合¥2400 )
  八海山(新潟) ・ 醸し人九平次(愛知)
大吟醸 ( 1合¥2400 / 2合¥4800 )
  久保田萬寿(新潟)
梅酒・果実酒
加賀梅酒 ¥600
狭山茶梅酒 ¥600
鶴梅 梅酒 すっぱい ¥650
えびす福梅 ¥650
とろとろ梅酒 ¥730
完熟マンゴー梅酒 ¥730
鶴梅 柚子酒  ¥750
梅乃宿あらごし みかん ¥750
ビール
生ビール <プレミアム熟撰> ¥650
生ビールグラス   ¥380
瓶ビール
<アサヒ・スーパードライ> ¥700
低アルコールビール   ¥650
ワイン・シャンパン
グラスワイン 〈赤・白〉 ¥600
カリテラ メルロー ¥4300
  アルガーノ フォーゴ ¥3800
  アルガーノ クラン ¥5400
カリテラ シャルドネ ¥4300
  アルガーノ ボシケ ¥3800
  アルガーノ クラレーザ ¥5400
  ヴーヴクリコ イエローラベル ¥11000
  ヴーヴクリコ ローズラベル ¥13000


※ 料理は全66品、その他日替わりで旬の素材をつかった10品ほどをご用意致しております。


お品書き | コース料理 | 所在地 | お問い合わせ| トップページ